芜湖中医药高专两学生当选“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-12 01:23:44
查看数0>

(记者 唐乐燕)2017年11月份“安徽好人”评选日前揭晓,下班途中遇昏迷“的哥”、紧急施救挽回垂危生命的安徽中医药高等专科学校学生张娜、曹婷当选。

张娜和曹婷是安徽中医药高专的大三学生,两人是同班同学,学的都是护理专业。平时热心参与义诊等志愿服务活动,在校内分别获得过1次二等奖学金、1次三等奖学金和1次二等奖学金,学习成绩优秀。2017年6月开始,她们来到南京的医院实习,张娜在江苏省第二中医院实习,而曹婷在江苏省中医院实习。她们虽然不在同一个医院,但租住在一起。2017年11月14日傍晚,张娜从医院回家路上,看到有人昏迷,连忙上前查看情况。昏迷男子是一个出租车司机,已经毫无意识,有好心市民把他从车内扶出来平躺在地面上,情况十分危急,于是,张娜立即对其进行急救,同时还找来室友曹婷一同抢救。经过两位姑娘的努力,昏迷的哥终于醒来。事后,张娜和曹婷表示她们身为护士,救死扶伤是天职,虽然她们仍处于实习阶段,但能够用平时所学帮助别人,比什么都高兴。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊