芜湖市通航产业研发平台又添“三顶花冠”

来源:芜湖空港产业编辑:邢嘉发表时间:2018-01-10 10:02:59
查看数0>

磅消息!

我市通航产业研发平台又添“三顶花冠”


1、国家级工程研究中心

近日,国家发展和改革委员会发布了《关于2017年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的批复》,中国电科旗下中电科芜湖钻石飞机制造有限公司(以下简称飞机公司)“轻型通用飞机整机研发与集成应用国家地方联合工程研究中心”被正式列入国家地方联合工程研究中心序列,这标志着全国首个国家级轻型通用飞机工程研究中心正式落户钻石飞机。

作为中国电科首家也是目前唯一一家通用飞机整机研发制造企业,飞机公司自成立以来高度重视科技创新工作,先后成立了以院士工作站、博士后工作站、产业技术研究院、省工程研究中心、省工程技术研究中心等平台为龙头的科技创新体系,完成了多项研发任务,突破了一批核心关键技术,已申报专利40余项,形成了包括双发飞机、单发飞机、无人机在内的一批具有较强竞争力的产品,具备了高性能双发通用飞机整机自主研发能力,达到了国内领先水平。

2、院士工作站

安徽省科技厅日前发布了2017年安徽省院士工作站备案登记的通知,“安徽航瑞航空动力装备有限公司安徽省院士工作站”通过省级备案。这也是芜湖县第三个通过省级备案登记的院士工作站。

安徽航瑞航空动力装备有限公司安徽省院士工作站依托中国工程院院士、清华大学精密仪器与机械学系教授王玉明团队,就中小型通用航空动力关键技术研发合作,致力于活塞动力、小型涡轮动力等推进系统关键技术在通用航空领域的研发。

航瑞航空动力装备有限公司将进一步加强与院士及其团队深度合作,以研发项目为纽带,攻克核心关键技术,培养创新人才队伍,促进技术成果转化及产业化,增强企业的自主创新能力和市场竞争力。

3、博士后科研工作站

安徽省人力资源和社会保障厅发布《关于中科电力装备集团有限公司等44个单位设立第八批省级博士后科研工作站的通知》(皖人社秘〔2017〕386号文),中电科芜湖钻石飞机制造有限公司“安徽省博士后科研工作站(博士后创新实践基地)”正式授牌成立。

公司已拥有一支近300人的高素质通航研发制造队伍,90%以上的员工为大专及以上学历。其中,博士4人,硕士32人,本科98人。技术类员工占比近30%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊