芜湖大学生张娜、曹婷见义勇为当选“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-03 23:35:22
查看数0>

大学生见义勇为当选“安徽好人”

安徽文明网日前发布了2017年11月份“安徽好人”评选结果,安徽中医药高等专科学校见义勇为学子张娜、曹婷当选。

2017年11月14日傍晚,在江苏省中医院、江苏省第二中医院实习的安徽中医药高等专科学校2015级护理专业学生张娜、曹婷在下班途中,偶遇一名突发心肌梗塞昏迷不醒的出租车司机。危急时刻,她们挺身而出,利用自己所学专业知识对病人实施急救,并成功挽救患者生命。张娜、曹婷同学在人民群众生命受到严重威胁的危急时刻,临危不乱、见义勇为的行为得到学校师生的高度赞誉和社会的广泛关注。学校授予张娜、曹婷两位同学“优秀大学生”荣誉称号。在荣誉面前,张娜、曹婷表现得十分谦虚。她们表示,作为实习护士,自己只是做了应该做的事。今后,她们还要进一步提高思想道德修养,一如既往地努力学习,练就更加过硬的专业技能,早日成长为一名优秀的护理工作者。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊