明夜芜湖将迎今冬初雪|芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2018-01-03 10:26:28
查看数0>

新闻简读

◎明夜芜湖将迎今冬初雪

◎今日可买春运首日车票 

◎芜湖市命名一批一类公办园和优秀民办园

◎医生警示:网红“灯泡糖”危险!

◎男子三年三次酒驾竟被同一民警查获


天气预报

冷空气预报:目前冷空气正在东移南下影响我市,受其影响,平均风力逐渐增强到4级

左右,阵风7~8级。冷空气过后,我市平均气温下降5~7℃。

今天白天到夜里:阴天有中雨,东北风:4-5级,气温:2~7℃, 

预计:明天阴有中雨转雨夹雪或雪,2~3℃。

01月05日:阴到多云 1~3℃;

01月06日:雨夹雪 -2~5℃;

01月07日:雨夹雪转多云 1~4℃;


明夜芜湖将迎今冬初雪

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1361280.html

芜湖市气象局最新预报显示,本周我市有三次降温过程,4日夜里有雨夹雪或雪,今日白天气温呈逐步下降态势。

不过,芜湖所处位置,正好是边缘地带,雨和雪随时可转换,这要根据冷空气的强度而定。

冷空气从昨晚已开始影响我市,从昨日20点到今日20点,我市气温一路呈下降趋势,4日夜晚雨夹雪的可能性较大,不排除完全是雪。

7日还有一次冷空气过程,8日、9日气温都在零度以下。

芜小新点评:雪景虽美,但是降雪带来的交通运输、水管上冻、肉蔬供应等方面的麻烦,亲们也要做好准备哦!

来源:大江晚报记者 李贾


今日可买春运首日车票 

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1361261.html

2018年春运从2月1日零时起至3月12日24时结束,今日起春运首日火车票将正式开售,市民可通过网络或电话购买。通过车站窗口、代售点或自动售票机购票,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

另外,芜湖长途汽车站应对旅客出门不带现金问题,售票窗口已开通微信付款功能;同时开通微信购票、网络购票、手机购票、联网售票、窗口购票、电话订票、自助购票等多种售票方式,预售期均为30天,旅客可自主选择购买。

芜小新点评:有钱没钱,回家过年!早做准备,提前买票!

来源:大江晚报记者 王世宁


芜湖市命名一批一类公办园和优秀民办园

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1361273.html

根据评估结果,市教育局经过研究并经公示无异议后,决定命名4所幼儿园为芜湖市一类公办幼儿园,10所幼儿园为芜湖市优秀民办幼儿园。

一类公办幼儿园分别是:芜湖市和谐幼儿园、南陵县家发镇滨玉新村幼儿园、无为县襄安镇中心幼儿园、无为县高沟镇中心幼儿园。

优秀民办幼儿园分别是:芜湖新里城幼儿园、芜湖市春晖幼儿园中央城园、芜湖县城东真善美幼儿园、芜湖市镜湖区快乐幼儿园绿地园、芜湖市ABC幼儿园繁瑞星城园、芜湖县六郎真善美幼儿园、ABC幼儿园芜湖县碧水蓝天园、繁昌县马坝春苗幼儿园、无为县福渡镇福娃幼儿园、芜湖市南阳路幼儿园。

芜小新点评:幼教越来越受到关注,期待芜湖的优质幼教资源多起来!

来源:大江晚报记者 王俊杰


医生警示:网红“灯泡糖”危险!

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1361252.html

近日,一款糖果在网上陡然蹿红,它按照1:1的比例制成灯泡的形状,被不少人推崇为“吃得进去,拿不出来”的“神奇糖果”。出于好奇心,不少网友尝试后表示,一旦放进嘴里,的确很难在短时间内取出,也无法咬碎,只能含化,而这有时长达数小时。

在芜湖市疾控中心,记者向健康教育科的医生请教了灯泡糖的问题。据悉,一般成年人正常的张口度约3.5-4厘米,而灯泡糖是6厘米,靠一瞬间的冲力可以塞进去,之后肯定填满了整个口腔,顶住上下颚。强行向外拔,会有阻碍和痛感,也无法达到进入时力道,所以难以拔出。”

也有网友觉得,糖卡住了也不是什么大事,可以等融化嘛。但是,情况并没有这么乐观。“从口腔医学的角度来说,它会造成呼吸道阻塞,长时间撑起口腔会对口腔关节、韧带和牙齿造成一定危害,同时还可能影响呼吸,甚至有窒息的危险。市民千万不要轻易尝试,尤其要避免儿童进行此类操作。”

芜小新点评:网红气球炸伤人,网红灯泡坑死人,亲们别一时新奇,搞得自己“后悔莫及”!

来源:大江晚报记者 程茜


这种缘分真要命!

男子三年三次酒驾竟被同一民警查获

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-03/1361313.html

两次酒后驾驶无号牌摩托车被查的男子高某,日前,因再次醉驾,被同一个交警查获。

当日下午3时许,芜湖交警鸠江大队沈巷中队民警在辖区迎江大道世纪乐购超市门前路段执勤时,发现一辆无号牌两轮摩托车在路上高速行驶,遂上前拦停进行检查。经对该驾驶员做酒精呼气测试,结果显示其体内酒精含量为328mg/100ml,竟超过醉驾标准4倍多,民警遂将其查扣带至中队作进一步处理。

“你看起来好像在哪见过,是不是以前查过你?”执勤民警发现眼前这名驾驶员有点眼熟。“刚才一见你我就认出来了,上两次酒驾就是被你查到的。”该驾驶员尴尬地回答。民警通过公安网查询发现,该驾驶员姓高,38岁,阜南县人,长期在沈巷镇打工。他分别于2015年12月11日、2017年10月1日无证醉(酒)驾无号牌摩托车被查处过,受到罚款、拘役严厉处罚。时隔三个月不到再次被查,巧合的是,还是在同一个中队被同一交警所查。

芜小新点评:为了你和他人的安全,喝酒别开车,开车不喝酒!

来源:通讯员 陈效宝


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊