2017年度芜湖市“百人计划”启动申报

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-03 00:58:00
查看数0>

(记者 赵云涛) 记者从市委组织部获悉,首批市“百人计划”(2017年度)申报工作现已启动,面向全市创新创业人才发出“招贤榜”,致力发挥海内外高层次人才在推动我市经济社会发展中的作用,为打造现代化创新之城提供人才保证。

据悉,“百人计划”申报分为创新人才和创业人才两大类,其中创新人才一般年龄不超过55周岁,非华裔外国专家可放宽到65周岁,引进时为未全职在国内工作或者在国内工作不超过1年,与用人单位依法签订连续服务5年以上的工作合同,每年工作时间不少于9个月,明确合同期内工作成果知识产权归属芜湖企业。具体申报条件为:一般应取得博士学位;在国内外知名高校、科研院所从事重大项目、关键技术或新兴学科的研究工作,并担任相当于副教授及其以上职务的中高级专家学者;或在国内外知名企业担任中高级领导职务的专业技术人才;具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先水平。

创业人才一般年龄不超过55周岁,应为所在企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东,股权一般不低于30%;申报人投入企业的实际资金在200万元以上,来芜时间不超过6年,企业成立2年以上、5年以下;取得博士学位,工作3年以上,或取得硕士学位,工作5年以上;在国际某一学科、技术领域拥有自主知识产权,技术成果国际先进、国内领先,项目符合我市产业发展要求,有较好的市场前景并能实现产业化,熟悉相关产业领域和国际规则;拥有技术研发、经营管理、市场开发等创业团队。

遴选工作实行常态化评审机制,根据人才项目申报情况按需组织评审。根据评审要求,各县区、开发区企业根据属地管理原则,于2018年1月19日前报送到所辖县区委组织部(开发区人社部门),县区委组织部(开发区人社部门)收齐材料后,根据遴选程序要求,立即组织初评工作,经规定程序后提出拟支持人选名单及推荐意见,于2018年3月1日前报市人才办。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊