芜湖开展公路冰雪灾害应急抢险演练

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-03 00:58:00
查看数0>

(记者 杨友艺)“受强冷空气和降雪影响,马饮立交上行A匝道出现积冰积雪,车辆通行困难,存在严重风险!”“立即启动应急预案!”2017年12月25日上午,现场指挥长一声令下,由公路、交警、安监等多部门联动的全市公路系统公路冰雪灾害应急抢险演练开始。

记者在演练现场看到,伴随着警车和路政抢险车的鸣笛声,交警以及路政人员先期抵达积雪现场放置锥形筒和指示路牌封闭桥梁,引导过往车辆绕行。路政应急队伍驾驶铲雪车和融雪洒布车等工程机械随后赶到现场开展清除冰雪作业。应急处置结束后,经确认消除安全隐患后,现场解除交通管制恢复通行,同时撤除安全警示以及其他标识。从封闭桥梁和解除管制,整个演练过程只用了半个小时。

市公路部门相关负责人介绍说,随着春节临近,交通高峰即将到来,冷空气近来活动频繁,恶劣天气可能随时出现,演练针对的是我市大型立交多、市区交通主干道多、交通压力大的特点,通过模拟立交桥出现结冰险情,进一步检验应急预案的实用性、可操作性以及公路抢险队伍的应急反应时间和处置能力,以演练促实战,真正提高公路系统应对冰雪等极端天气的应急保障能力。

记者了解到,随着近日我市气温降至冰点,全市公路系统管养单位全面启动低温应急预案,力保全市公路安全通畅。目前公路方面已储备100余吨融雪剂、80余吨防滑材料,29台各类除雪设备、30余台应急抢险车辆,100余名路面养护人员到位待命。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊