信笺里的新年

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-03 00:58:00
查看数0>

新年伊始,我静坐在办公桌前,看到窗台上的兰草冒出的嫩嫩葺绿,心中依稀听到了悠扬的新年钟声。新年真好,它总是给拼搏者带来希冀,给创造者带来灵感,给成长者带来企盼。

站在年与年的界碑上,怀着眷恋告别2017,揣着希冀走进2018,在静静的凝思中,我心中充溢着难以言表的幸福和憧憬。欣喜与愉悦永远是新年的主旋律,梦想与欢乐交织眼前,但随着思绪的飘飞,想家的惆怅悄然萦绕心头,这时最想做的一件事就是给家人朋友写封信,把过去一年成功的、失败的、悲伤的、欢乐的、爱意的、感恩的细节书写在温馨的信笺上,来慰藉自己丝丝缕缕的思乡情愫。

铺开洁白的信笺,柔情似水,我的笔像奔驰的骏马驰骋在情感的田野上,一泻千里。笔尖下,一行行如行云流水的文字带着真挚的情感缓缓地延伸开来,像朵朵含苞欲放的花儿,一下子就绽放开来,刹那间周遭清香四溢,心情也变得格外地愉悦起来……

首先给我慈祥的父母写封信祝贺新年。我要把美丽的心境寄给他们,告诉他们健康平安是一种幸福,有他们牵挂也是一种幸福。他们用爱心哺育了我,我会怀着一颗感恩的心,行走在生命的旅程中。只有懂得感恩,才能快乐自己。祝福他们永远健康幸福!

给我的亲朋好友写封信祝贺新年。希望在新的一年,每一个人都能一如既往地做好自己的工作,热爱生活,让每一天、每一分、每一秒都过得充实快乐,有意义。或许在过去的一年工作并不顺心,生活并不如意,有着几多曲折、几多坎坷、几多迷茫,但过去的就让它过去吧。新年来了,一元复始万象更新,新的梦想又要扬帆起航,我们要卸掉所有心情的包袱,以奔跑的姿势,以快乐的姿态迎接新年,只要对明天充满信心和爱意,我们的日子就能越过越红火,生活越来越幸福。

给我亲爱的老师写封信祝贺新年。我要把最灿烂的笑脸寄给他们,并送上新春的问候与祝福——老师您好,新年快乐!感恩老师三尺讲台,躬耕桃李,教书育人,呕心沥血,是他们给我插上知识腾飞的翅膀,才有我的今天。岁月虽在我们身上刻下痕迹,但新的希望也在一步步起飞……祝愿所有的老师们在新的一年平安、健康、快乐!

给所有爱我的人和我爱的人写封信。我要把沉甸甸的思念寄给他们,告诉他们不管我们彼此间的距离有多遥远,相互间那颗关怀的心永远不会改变。人生路上,因为有他们的爱给予,才让我们生活的这个世界丰富多彩,充满了温馨和感动;并且教会了我们要去珍惜拥有,珍惜亲人,珍惜朋友,珍惜爱人。让我们彼此祝福,愿你我都能够在新的一年离梦想更近一步。

最后给我自己写封信祝贺新年,“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”迈入新的2018年,我充满激情,充满希望。新年的蓝图已经绘就,新年的号角已经吹响,我将用自己的智慧与活力,描绘出最新最美的图画。我会在每一个早起的清晨,对着镜子里的自己说:“我是最棒的!”

一封封贺年信写好后,看着那散发着馨香的纸笺,我的心灵都会感到一种倾诉后的欢乐与释然,仿佛觉得他们都在我身边似的,一起与我共同聆听新年的钟声敲响,这个新年也因此而变得特别诗意温馨。

钟芳

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊