芜湖城管 精彩亮相

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:01
查看数0>

舞出城管人的风采

朝气蓬勃

表彰先进

敬礼

巾帼不让须眉

“强基础、转作风、树形象”,2017年12月26日,市城管系统一场精彩的工作成果汇报会、队列会操比赛和文艺汇演在市武警支队同时举行。 2017年以来,我市城管系统全面深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,取得一定成果。记者了解到,为打造职业化、法制化、正规化的城管执法队伍,全市城管系统以县区为单位,组织多个方队,开展了为期两个月的队列训练,当天,既有城管方队分列式表演,也有队列会操比赛。全市城管系统约300名执法人员身着全新制服,用整齐划一的方阵动作、高标准的会操水平,充分展现出这支队伍昂扬的精神风貌和崭新的文明形象。

一声一令、一举一动、英姿飒爽,队员们展现的每一个临场状态都是平日刻苦训练的成果,也是纪律严明、作风优良的闪亮体现。记者获悉,芜湖城管一直以来都尤其重视并提高一线城管执法队伍的整体素质,从思想源头入手,多管齐下塑精神、练体魄、强业务、明纪律。本次会操大比拼,既是对城管队员工作技能、身体素质的验收,也是对全体队员组织纪律性和精神风貌的一次检阅。以比促建,市城管局局长殷琼在肯定训练成果的同时,要求各位队员通过训练进一步规范行为举止,并将这种精神和风貌带到日常执法工作中,更好地为城市服务。

记者了解到,芜湖市城市管理系统在2017年全国城管执法队伍开展的“强转树”专项行动中,表现突出,受到了国家住建部和省住建厅的表彰。其中,芜湖市城管局、无为县城管局,芜湖市镜湖区城管局王力同志,鸠江区城管局王海滨同志获省级表彰;芜湖市城管局受到国家级表彰。当天下午的文艺汇演,各县区城管部门不但带来了精彩的文艺节目,芜湖市城管局还现场表彰了全市“强转树”专项行动“十佳”城管队员、“十佳”城管中队长和“十佳”城管协管员,并和市妇联联合命名表彰了全市城管系统“十佳”贤内助及提名奖。

记者 胡芳 文 许诚 程龙 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊