芜湖省级工业设计中心达14家

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:00
查看数0>

近日,省经信委公布了第四批40家省级工业设计中心名单,其中,芜湖4家单位入选。至此,芜湖的省级工业设计中心总数已达14家,位列全省第二位,仅次于合肥市。

芜湖4家入选单位分别是:瑞鹄汽车模具股份有限公司、奇瑞商用车(安徽)有限公司、三只松鼠股份有限公司、芜湖顺荣汽车部件有限公司。值得一提的是,今年奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心成功晋级工业设计“国家队”,成为芜湖首个国家级工业设计中心。

根据我省出台的《关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》,明确对新认定的国家、省级工业设计中心,分别一次性给予300万元、50万元奖励。安徽省人力资源社会保障厅等部门联合印发的《安徽青年创业园建设管理办法》明确对以工业设计等生产性服务业为主体的青年创业园区经考核认定后给与800万元至1200万元的补贴和补助。

省经信委有关人士表示,今后,我省将加快国家级和省级工业设计中心、省级特色工业设计示范基地(小镇)建设步伐,加大对国家、省级工业设计中心的管理和服务,发挥示范带动作用,推动出台支持工业设计产业发展的若干政策,继续办好工业设计大赛、高端设计人才培训、高级工业设计师职业资格认定、工业设计成果展览展示和宣传等活动,为加快建设制造强省,建成现代化的五大发展美好安徽贡献力量。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊