元旦小长假

吃吃喝喝逛逛 精彩“家门口”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:00
查看数0>

元旦小长假,不少人选择了外出旅游。但是对于很多芜湖市民来说,本地的风景也很迷人。约上三五好友一起跨年;去长江二桥走一走;带上小孩去公园转一转;去商业综合体“逛逛吃吃”就是一天……如今,随着江城经济、旅游的发展,每逢假期,市民足不出市,也能过得无比精彩。

感受长江二桥风采

经过四年两个多月的建设,元旦小长假前,芜湖长江公路二桥正式通车运营。作为长江上第一座双分肢柱式塔斜拉桥,芜湖长江公路二桥吸引了众多市民前去一睹风采。

“二桥颜值真高!”元旦假期,市民周先生带上爱人和孩子,开着车“逛”了一趟长江二桥。“当天没想到人还挺多,果然和新闻上说的一样,体型纤巧,体量却很大。”周先生说,来之前也做了点功课,知道长江二桥获得全球基础设施建设“BE创新奖”,也是中国桥梁建设领域首次荣膺该项大奖。“一方面感受二桥的风采,一方面等于给儿子上一节户外课,让他在玩的同时,感受芜湖的日新月异,城市的不断发展。”

年轻人带热跨年夜经济

“三、二、一、零!欢迎2018!”元旦小长假,江城很多年轻人和好友一起采取倒数欢呼跨年的方式,迎接新年的到来。即使气温低,但是丝毫挡不住大家的热情。消费跨年,正在成为越来越多年轻人的生活消费方式。

“进入2017年12月份,我们就订好了‘轰趴馆’(一种租用别墅聚会的新型社交娱乐方式),打算将大学室友的聚会就定在12月31日,然后大家一起倒数跨年。”市民小李毕业5年了,为了感受不一样的氛围,特意将聚会的日期定在了辞旧迎新的时段。“我们提前订好了各种外卖,芜湖本地的同学买好各种零食,一起跨年的氛围真的不一样。”小李说,因为有些同学已经有5年没见了,那一刻,甚至热泪盈眶。 ”

旅游选择真不少

“小长假,老婆的亲戚来芜湖玩,我就提早做攻略,一整理,发现芜湖能玩能吃能逛的地方还真多。”家住中央城小区的郑先生说,方特都已经有4个主题园了,还有丫山风景区、马仁奇峰、雕塑公园。“本来以为两天时间足够,没想到还有很多地方最后没去成。”

“2017年12月30日,我们去了方特东方神话,在里面呆了一天,下午5点左右出园,去了芜湖小吃街,品尝芜湖特色美食,然后回家休息;第二天,我们早早地出发,去了马仁奇峰,下午回来后,立马去中山路步行街的一些商场逛逛,就近在苏宁广场解决了晚饭。”郑先生说,本来老婆亲戚打算当晚就走,却发现还有很多想去的地方没去,又在芜湖多停留了1天。

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊