“飞行督查”建设工地 强调冬季施工防护

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:00
查看数0>

1月1日上午,市住建委有关负责同志带队,对我市部分建设工地进行了“飞行督查”。

检查组先后来到轨道交通梦溪路站和站东路站项目、荣盛华府一期项目、赭山印象项目等建设工地,实地察看各项目安全生产、文明施工、扬尘防治等情况。市住建委结合我市冬季施工特点提出相关要求。

切实增强“红线”意识。时刻铭记安全生产重于泰山,狠抓关键岗位、关键环节、关键工序,尤其是节假日期间从业人员的岗前教育和工作交班,防止出现“麻痹”情绪。

切实履行“主体”责任。建设单位要严格履行基本建设程序,施工单位、监理单位要狠抓质量安全,确保前一道工序合格后,方可进行下一步施工。

切实做好“冬施”防护。将防冻、防风作为工作重点,大型起重设备要进行加固处理,规范施工现场用电管理,施工区办公区生活区要配足配齐消防设施,活动板房填充材料必须达到防火A级标准,严禁宿舍使用大功率电器。

切实落实“环保”措施。施工现场裸露土体要覆盖到位,车辆进出要冲洗到位,定时采取洒水降尘、抑尘措施。

切实开展“清欠”整治。各企业负责人要对工程款、农民工工资支付情况进行全面梳理,及时掌握工程款和农民工工资的兑现,确保民工“劳有所得”。

市住建委在督查中同时要求,建管处、轨道交通质安站全面加大查处力度,对不认真履行安全生产、大气污染防治的企业和个人进行严肃处理,并记入不良行为记录。

记者 胡芳

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊