沿街占道售卖灵璧石,劝离!

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:00
查看数0>

占道经营挤占公共道路资源,带来安全隐患,破坏城市市容和经营秩序。近日,湾里街道城管中队及时叫停辖内占道售卖灵璧石行为,净化道路环境。

当天,执法人员在九华北路金湾米市路口发现一辆货车停放在路边,车上堆放着很多石头在售卖。据了解,这是价值不菲造型各异的灵璧石,商贩一路南下,沿途路过很多城市,为方便售卖,每次都寻找较为宽阔的道路沿街叫卖。此次路过芜湖,他们见九华北路较为宽阔,人流量又大,于是便将货车变成“移动式摊位”,把公共道路甚至机动车道当成市场,车子一停摆摊叫卖灵璧石,以为不在主城区无人管理,没想到刚停下就被执法人员发现。湾里中队执法人员上前进行劝导,耐心地宣传占道经营的危害,商贩在执法人员的劝说下最终驶离。但是没过两天,执法人员在九华北路花鸟市场路段竟然又发现了四辆货车依次停在路边,占用辅道售卖灵璧石。经了解和上次情况一样属于过境车辆沿途叫卖,有些货车上放置了体积较大的灵璧石,只是随意的用一些绳子绑住,存在安全隐患。执法人员立即上前进行劝离,消除安全隐患,确保道路畅通。

据悉,城管部门将加大对主次道路的巡查力度,针对这种偶发性市容乱象做到及时发现及时处理,还市民一个整洁有序的道路环境。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊