跨年畅饮乐生悲 醉卧街头险冻僵

警方提醒:醉友丢半路 出事要担责

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-02 23:44:00
查看数0>

2018年1月1日零点,新年的钟声刚刚敲响不久,芜湖公安特警二大队驻鸠兹广场警组的对讲机中就传来了出警指令:“请到二街的中国银行附近,报警人称有人在路边晕倒。”

特警警组立即驱车前往事发地点。到达后,民警们四下搜寻了一圈,没有发现有人晕倒。冬夜寒冷,晕倒街头无人发现将面临冻伤甚至危及性命的风险。警长张奇和警组成员牛超、杨乐没有放弃,他们又重新将周边所有角落“地毯式”排查。终于,在中国银行斜对面的昏暗草丛中,发现了一名躺在地上早已不省人事的中年男子。

这名男子体态偏胖,衣着单薄,一动不动地趴在地上,不仔细寻找根本发现不了。民警见状赶紧轻轻拍打该男子的背部并呼喊他,男子哼了两声翻过了身,一股浓烈的酒气扑面而来。民警初步判定,该名男子由于饮酒过度醉倒路边。

男子失去意识,出勤民警一面拨打120,一面在执法记录仪的拍摄下,在男子的外衣口袋中尝试寻找相关的身份证件。随后,民警通过其身上的身份证,通过警务平台联系到了男子的弟弟。在其亲人到达现场后,才知道,原来该名男子姓戴,跨年夜与朋友相约喝多了,朋友打车送到其住址附近,没想到,喝多了的戴某在家门口找不到回家的路,醉卧在草丛里,其弟弟找了几圈也没发现人影,多亏了民警将其找到。了解缘由后,民警主动协助其弟弟将醉熏熏的戴某用警车送回家,直到送到房间睡下,民警们才离开。

新年到来,人们欢聚饮酒的机会多起来。特警提醒广大市民:聚会饮酒需适度,发生强行劝酒或未将醉酒者安全护送回家,以及酒后驾车未劝阻等情况,导致发生车祸等次生危害的,一起喝酒的同桌酒友们将要承担相应的法律责任。

记者 顾娅

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊