表扬好家长  发掘戏曲新人

芜湖市少年宫新年展演惊喜多

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:04:17
查看数0>

元旦假日期间,芜湖市少年宫举行“新起点 同奋进 共筑梦”艺术团、公益班教学汇报展演。这场展演,除了给观众提供了一场艺术享受外,还有其出乎观众意料之外的特别之处。

在演出的过程中,穿插了“好家长”的表彰活动。50名好家长登台接过荣誉证书,一个个显得格外激动。作为我市最重要的中小学生课外教育基地,过去的一年市少年宫取得了一系列优异成绩,在全国全省各类艺术竞赛中,市少年宫派出的选手,夺得了一枚枚金银牌和团体优胜奖。市少年宫主任说,成绩的取得,有全体教师和学员的努力,也离不开家长的支持。许许多多家长常年支持少年宫的工作,一年四季风雨无阻地接送孩子来少年宫学习,“家校”紧密配合,共同培养孩子,不仅让孩子的艺术素养大大提高,也让少年宫的工作更上一层楼。此次表彰一批“好家长”,既是对家长们支持少年宫工作的褒奖,也是传递“正能量”,激励更多的家长更加重视孩子艺术素养的提高。

本次展演前来观看的家长都领到一张评分表。市少年宫请他们当评委,给每一个节目评价打分。记者在现场看到,每一个节目指导教师都显得格外认真。从小演员的化妆、演出前的走台,到临登台前的再三嘱咐,指导老师在每一个细节上都很用心,希望孩子们能在台上展现出最好水平。记者了解到,少年宫的各类艺术班,都在社会上聘请了一批具有较高水平的专业指导教师,如何评价他们的教学质量,除了少年宫的日常监督和考核外,家长们的评价也是少年宫决定是否继续聘用的重要参考。指导老师们都希望自己指导的孩子有上佳表现,用优良的演出效果打动家长。

本次展演有多个戏曲节目,小演员都出自市少年宫举办的戏曲公益班。为弘扬传统戏曲文化,几年前市少年宫就开办了戏曲公益班,免费招收有兴趣的孩子进行京剧、黄梅戏等戏曲的专业学习,除了安排专业戏曲教师进行教学外,还多次邀请戏曲名角来少年宫对他们进行指导。在演出现场,勾画出各色脸谱的小演员们,踩着锣鼓点惊艳亮相,一招一式颇有专业戏曲演员的风采,引来观众阵阵喝彩。许多观众说,少年宫开办戏曲公益班,让他们看到了一批戏曲新苗在成长,希望今后涌现出更多的戏曲新人。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊