积极应对新高考 芜湖市教师上海取经

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:04:17
查看数0>

记者从市教育局获悉,为实地深入学习上海有关学校在应对新高考制度改革方面的有益探索和成功经验,为我市学校应对新高考提供借鉴,近日,我市派出部分高中学校管理人员、市教科所教研员、电教馆负责人在市教科所负责人和相关教研员带领下,分两批分别赴上海市西中学、鲁迅中学进行跟岗学习。

跟岗学习过程中,学员认真听取了两校校长关于新高考背景下学校变革、个性化学习与学生优势发展和学校办学特色的介绍,听取了学校相关部门关于新高考背景下学校课程与教务考务管理、教学转型、学生管理和综合评价与生涯规划、教师队伍建设与教师评价、学校教研、科研与项目推进的讲座,并深入课堂随堂听课,观摩教研组主题活动,实地参观校园文化环境,观摩学校创新实验室和思维广场等。

培训期间,学员认真听、仔细品,深入学习了解上海学校在新高考下的教学、管理、师资队伍、文化布局、特色打造、后勤保障等方面的先进经验,积极更新观念,明晰新高考改革的管理思路,学习促进学生发展的多元化教育方式途径,收益良多。

据了解,跟岗学习是我市系列高考培训和研究中的一个组成部分。学习结束后,参与学习的同志将在市教科所组织下,对学习的成果进行认真整理、消化,并组成若干项目组,结合上海学习的经验和我市的实际,就即将于2018年秋季开始的新高考综合改革在课程设置、走班教学、综合素质评价、生涯规划指导方面对全市高中学校提出指导性意见,为全市顺利过渡到新的招生考试制度,保持教育教学秩序平稳有序发挥建设性作用。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊