多形式关爱留守儿童

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:04:17
查看数0>

记者从市教育局获悉,芜湖县中小学近期开展了形式多样的关爱活动,让留守儿童们感受社会、学校对他们的关心和呵护。

芜湖县各学校联合县邮政公司共同开展了“爸爸妈妈我想对你说” 关爱少年儿童亲情书信活动。活动中,低年级的孩子采用绘画的形式,中高年级的学生则采用书信的形式,表达他们对爸爸妈妈的真挚情感。活动还将评出优秀作品,县邮政公司将提供奖品和书籍。

此外,各学校结合本校留守儿童的特长,开展形式多样的活动。如三元小学开展了留守儿童搭建“牙签高塔”活动;周皋中学开展了留守儿童下象棋活动;花桥学校组织留守女童开展踢毽子比赛。

芜湖阳光爱心协会壹基金温暖包行动赴芜湖县各校开展献爱心活动,把爱心包裹连同温暖送到贫困孩子们手中,让寒冬充满浓浓的暖意。据了解,壹基金温暖包主要有三大类10件物品,包括棉衣、帽子、围巾、手套、棉鞋、防冻膏等,另外还为孩子们准备了壹基金减防灾儿童读本、书包、画笔等。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊