5200余户四褐山居民收到“新春大礼”——

超市化农贸市场开到了家门口

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:02:32
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 王云云) 承载着无数希望的2018年缓缓拉开帷幕。新年首日,四褐山街道新建成的大有超市化农贸市场正式营业,为街道管山社区及周边5200多户居民送上了一份“新春大礼”。

1月1日上午7时许,记者来到大有农贸市场,处处流淌着欢乐的气息,居民们自发组建的腰鼓队热热闹闹开始了演出。无论是前来买菜的居民,还是迁入“新居”的摊主,个个脸上洋溢着喜气。“城区最偏僻的街道建起了最先进的农贸市场,让居民的‘菜篮子’拎得更舒心、更安心。”四褐山街道党工委书记陆先富指着眼前宽敞明亮的农贸市场告诉记者,新市场既保留了传统市场的菜品新鲜、方便快捷等特点,又添加了超市的环境整洁、设施先进等优势,同时配备了肉菜追溯系统和快速检验室,切实解决群众最关注的食品安全问题。

记者在大有农贸市场逛了一圈下来后发现,这里已完全摆脱了过去“农贸市场”带给人们的脏乱拥挤的固有印象,超市化的环境和管理落到了实处:宽达3.5米的通道两侧,蔬菜、干货、鱼类、牛羊肉等功能分区科学合理;所有销售人员统一着装,衣服上印着大有农贸市场LOGO;49个摊位配备了统一的不锈钢蔬菜框、货架等;统一配备的电子秤均进入肉菜追溯系统,今后居民购买的蔬菜、肉类可直接追溯源头。

“过去的临时市场房顶是石棉瓦搭建的,外面下大雨,里面下小雨。如今搬到新市场,环境翻天覆地!”多年从事蔬菜经营生意的刘仕凤见证了大有农贸市场的几次变迁。据介绍,随着四褐山旧城改造的推进,原先的大有农贸市场在2011年拆迁,街道在原砌块厂附近租用场地建设了临时农贸市场,在食品安全、消防、交通等方面存在诸多隐患。2017年,大有农贸市场被列为我市13个中心城区农贸市场整治提升改造工程之一,政府投入160余万元进行了高起点、高标准建设。

超市化农贸市场开到家门口,居民纷纷竖起大拇指。“在这样的市场里买菜,心情都跟着舒畅了。”鞍山家园居民魏霞说,新市场环境整洁、品类齐全、设施先进,还专门设置了约50平方米的自营区,用于解决附近居民自产蔬菜的销售和购买需求,将民生实事真正做到了大家的心坎上。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊