镜湖区专项检查农民工工资支付情况

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:02:32
查看数0>

(记者 陈旻 实习生 潘金铭) 为确保农民工按时足额拿到工资,维护社会稳定,镜湖区人社局牵头,与区住建委、市建管处组成联合小组,近日启动了对全区农民工工资支付情况的专项检查。

此次专项检查对象为农民工使用较多的建筑施工单位,包括华强、绿地、八佰伴、张家山领秀城、外滩府、东方龙城等。重点检查用人单位与劳动者签订劳动合同情况,各施工单位劳务分包情况、资金周转情况,以及农民工工资打卡发放情况,掌握各企业是否存在长期拖欠农民工工资不付的情况。为了确保专项检查落到实处,联合小组在检查用人单位相关书面材料、台账的同时,深入一线与农民工面对面交流,了解工资发放的具体情况,宣传劳动保障法律法规政策,进一步提高劳动者依法维权的能力。

在专项检查的基础上,区人社局还将会同商务局、公安分局以及各公共服务中心对辖区内商贸企业进行用工摸排,密切关注经营不善的“问题企业”,对无故拖欠、克扣劳动者工资的个人或单位,下达责令整改通知书并将依法移交公安机关处理。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊