集体生日会 情暖夕阳红

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:02:31
查看数0>

(记者 陈旻 实习生 潘金铭)点燃蜡烛,共许心愿,日前在湾里街道银湖社区“老吾乐”,10位老人在社工和志愿者的簇拥中,过了一场温馨而又充满欢乐的集体生日宴。

“为老年人集体过生日,温暖他们心窝的不是蛋糕,也不是生日礼物,而是社会对他们的尊重与关爱。”银湖社区老吾乐的工作人员告诉记者,如今,多数老年人在物质生活上并不存在太大的问题,可是他们并不快乐,其中最大的问题是老年人常常面对空荡荡的房子而心中充满孤独和寂寞。他们更需要的是人文关爱和精神慰藉。老人们纷纷表示,过这样的集体生日,他们还是第一次,既新鲜又富有创意,与在家里相比,集体生日更加热闹,他们感受到社区大家庭的温暖。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊