家庭医生签约服务“特扶对象”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-01-02 01:02:31
查看数0>

(记者 赵云涛) 近日,镜湖新城中心积极推进卫生计生融合,把家庭医生签约服务作为关注民生、改善民生的重要抓手,通过组织“孝老爱亲”志愿服务者上门服务,确保辖区特扶对象应签尽签。

家庭医生签约服务是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,家庭医生原则上以具有执业医师资格、经过全科医生岗位培训的基层医生为主。签约后,家庭医生将为“特扶对象”提供基本医疗服务、基本公共卫生服务,以及健康管理的个性化服务,同时规范准确建立《健康管理档案》。为提升服务实效,中心还将定期安排卫生计生人员到“特扶对象”家中为他们提供基本的生活、医疗、精神慰藉以及心理疏导服务,并在对象有需要时确保家庭医生随叫随到,逐步形成常态化服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊