读经典唱优秀童谣 潜移默化传承文化

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

日前,记者从四褐山街道四湾社区了解到,该社区日前开展了“经典诵读暨童谣传唱”文化活动,20余名未成年人在抑扬顿挫中感受传统文化的韵味,在潜移默化中传承文化。

此次经典文化诵读活动,社区以经典国学、优秀童谣为主要内容,让小朋友们跟着社区工作人员一起诵读“人之初、性本善”等传统经典名句,做到以活动促诵读,以诵读促学习,以学习促熏陶,全面引导未成年人把诵读中华经典与传承中华美德结合起来。在朗朗的诵读声中,在幸福的体验互动中,传统文化的精神也得以播撒。

记者 吴敏 实习生 黄莹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊