鸠江区残联召开代表大会

残疾人更有“话语权”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

日前,鸠江区残疾人联合会第七次代表大会召开。记者从现场得知,与往届相比,本次大会有了一些更让人欣喜的变化,特别是残疾人所占代表人数等的增加,使得该区残疾人表达意愿诉说心声有了更多机会。

据介绍,出席此次大会的有133名代表,其中残疾人86名,经选举,将出席市残联大会的代表共25名,其中残疾人代表18名。与往届相比,残疾人占比均有增加。与往届相比提升较大的还有:鸠江区残联第七届主席团成员中残疾人16名,占比59%。

鸠江区残联有关人士介绍,这些变化对残疾人益处显而易见,残疾人的心声能得到更好更多倾听与了解,残联也更能感受辖内残疾人的变化与诉求。

有关人士还介绍,本次大会是鸠江区残联首次推选残疾人及其他相关单位负责人作为鸠江区残疾人联合会第七届主席团副主席,副主席共6名,其中残疾人2名。这意味着残疾人在代表自身权益责任时会更有“话语权”,也更慎重,同时相关单位负责人成为主席团副主席,意味着该区残联与社会各界的共建共驻能得以拓展,社会资源能得以整合得更好。

记者 吴敏 实习生 黄莹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊