30名“弋江好人”受表彰

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

2017年12月29日下午,弋江区在奥林匹克公园举办了第六届“弋江好人”暨优秀公益组织颁奖活动。当天,弋江区公布了第一届优秀公益组织名单,为第六届“弋江好人”颁奖。

获第六届“弋江好人”称号的分别是:薛同兰、俞秀英、高英桃、王茂发、郑光华、赵家凤、陶杏花、赵小仙获评“孝老爱亲”类好人;李德友、濮思平、程荣生、张先柏、李昱、赵升建、王作文、孙善义、周家海获评“助人为乐”类好人;周文军、张楚汐、陈炳虎、兰平、杨秀美获评“诚实守信”类好人;丁定明、麻栋翔、后宗华、孙加龙、徐敬胜、汪雪梅、顾敏勇、朱良杰获评“敬业奉献”类好人;邰小冬获评“见义勇为”类好人。

记者了解到,这30名“弋江好人”分布在各行各业,有教师、医生、保洁员、企业一线生产员工,也有退役老兵、养路工人、公益组织工作人员等,他们爱岗敬业、无私奉献,干一行、爱一行,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献,成为社会上爱国爱家、孝敬父母、尊老爱幼、助人为乐、舍己救人的典范。

当天,芜湖阳光爱心协会、芜湖心连心爱心协会、弋江区志华爱心团队、弋江区蓝天爱心协会、弋江区爱心天使协会获颁弋江区第一届优秀公益组织奖。近年来,弋江区不断涌现出一些爱心人士自发组织的社会民间爱心协会和团体。2013年初,“心暖花开”公益联盟成立;2014年7月,名称变更为“心暖花开”社会组织联合会。目前,联合会由志华爱心团队、阳光爱心协会等十多个社会公益组织和爱心团体组成,主要致力于凝聚社会公益力量,构建系统的志愿服务体系,搭建困难群体与爱心力量的桥梁与纽带。

在颁奖活动的现场,爱心志愿者们还开展了一系列的活动。志华爱心服务团队举行了衣物捐赠、义诊和义务理发等活动;阳光爱心协会摆出盆栽、拼图、彩笔等十几样商品,进行不定价的义卖;爱心天使协会,则在现场发放图书进行农业科普;此外,皖南医学院的学生和芜湖市眼科医院的医生和护士在现场义诊。

此次活动由弋江区委宣传部、弋江区文明办、弋江区民政局、弋江区文广新局联合主办,由弋江桥街道办事处、弋江区文化馆承办。近年来,弋江区通过宣传好人故事、举办道德讲堂、好人故事巡讲巡演以及礼遇道德模范、身边好人等多种举措,让好人精神常驻弋江,目前弋江区已有95位居民荣获中国好人、安徽好人、芜湖好人等各级荣誉称号。

记者 马正超 实习生 张慧贤 陈培 文

记者 杨大伟 摄

为“弋江好人”颁奖

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊