让独居老人舒心过节

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

日前,记者从官陡街道鸠兹社区了解到,在“两节”到来之际,社区组织志愿者和小小志愿者走进空巢、独居以及残疾老人家中,为他们开展保洁服务,陪他们聊聊天,送去欢乐与祝福。

鸠兹社区工作人员王晨告诉记者,近日他们考虑到天气寒冷,空巢、独居以及残疾老人生活比较不便,便组织志愿者上门为他们打扫房屋,换洗衣物、晾晒被褥等,让他们生活得更舒心,同时他们在现场还询问老人们有什么不方便的事情,包括采买过年的物资等需要帮忙,他们也会一并代为解决。

随着社工和志愿者上门服务的还有来自辖区共建单位博雅幼儿园的小小志愿者,这些幼儿园大班的孩子都很懂事,分组给老人现场表演了歌舞节目,让老人心情十分愉悦。

记者 吴敏 实习生 黄莹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊