芜湖成功蝉联全国文明城市

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

2017年11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。我市经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,成为第五届全国文明城市。

在多年的创建进程中,我市坚持以人为本、创建为民的理念,将文明城市创建作为最大的民生工程来抓,城市管理实现较大进步,城市面貌得到较大改观,人民群众得到较多实惠,城市品质提升到了一个新水平。我市先后荣获全国科技进步先进市、全国文化体制改革先进地区、全国双拥模范城,国家知识产权示范城市、国家园林城市、全国无偿献血先进城市、全国人口和计划生育综合改革示范市、全国创业先进城市、全国水生态文明试点城市、国家智慧城市试点城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、中国人居环境范例奖等荣誉称号。

在精神文明创建工作中,我市首先注重将“创建文明城市”和“培育文明人”有机结合起来,培育和践行社会主义核心价值观。创建中,我市还把精神文明建设与经济建设同部署、同落实、同考核,致力打造全域文明。通过以城带乡、城乡共建,走出了一条芜湖特色的全域文明之路。

培训上岗 文明劝导

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊