钻石飞机飞上蓝天

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

2017年1月4日,根据《国家发展改革委关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,国家发改委确定了首批26个城市先期开展试点示范,芜湖市成功入选,成为安徽省唯一入选的城市。1月13日,安徽省通用航空协会在芜湖成立。9月底,国家发改委正式批复同意芜湖通用航空产业综合示范区实施方案。

早在2013年,我市就将通用航空产业列为战略性新兴产业进行重点培育和发展,规划建设芜湖航空产业园,以航空制造为核心,坚持自主创新和国际合作,有效整合通航产业上下游,已集聚通用飞机、无人机、航空发动机、航空螺旋桨、航空模拟器、航空维修、航电系统、航空部件等航空企业20余家,短短三年即实现了通用航空产业的“从无到有”。

2017年8月28日,中国电子科技集团与芜湖市政府联合主办了钻石飞机PC颁证暨飞机交付活动,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成为国内首家以国外型号合格证(TC)为基础、进而取得中国生产许可证(PC)的飞机生产制造企业。这种“国外TC+中国PC”新的取证方式,是一种制度上、管理上的探索与创新,也是中国与欧洲在民用航空领域双边合作的成功范例,对于中国企业进一步引进、吸收、消化国外民用航空技术,提升国内企业的自主创新能力具有重要的借鉴意义。同时也宣告着因鸠鸟翔集而古称“鸠兹”的芜湖,一朝实现了源远流长的飞天梦。

钻石飞机起飞

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊