芜湖轻轨项目进入实质建设阶段

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

2017年11月10日9时08分,保顺路制梁场中机器轰鸣,巨大的龙门吊拖动料斗向横跨在地面上的绿色结构梁中倒入第一斗混凝土,芜湖轨道交通国内首榀PC轨道梁启动浇筑施工,这标志着国内首个真正意义上的跨座式轻轨项目进入实质建设阶段。到2018年9月底,这里将完成2280榀PC轨道梁的预制任务,为2020年元旦芜湖轨道交通全线通车打下坚实基础。

据悉,芜湖轨道交通目前在建中的市区线轨道交通1、2号线百分之九十以上为高架路线。根据规划,2020年,芜湖轨道交通1号线、2号线(一期)将全部建成并投入运行。芜湖轨道交通系统分为市区轨交,市郊轨交和市域轨交。其中市区轨道交通1号线为南北走向,2号线一期工程为东西向骨干线。

芜湖轨道交通采用庞巴迪单轨技术,运用了国际先进、国内首创的新技术、新工艺——轨道创新采用了连续刚构桥梁体系,最大跨径达30米,在国内尚属首例。

城市轻轨施工现场

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊