【领航新征程】狠抓精准帮扶 聚力脱贫攻坚

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

2017年4月23日,我市召开市委常委会,研究部署脱贫攻坚工作,审议通过了《芜湖市脱贫攻坚“整改月”工作方案》、《芜湖市脱贫攻坚九大工程具体落实方案》,将2017年4月22日—5月20日确定为市“脱贫攻坚整改月”,并梳理出突出问题整改清单,对存在问题、整改任务和措施、目标要求、责任单位、整改时限作了明确的规定,确保2017年5月20日前全面完成问题整改,9月底全市脱贫攻坚工作上新台阶。

我市将脱贫攻坚作为第一民生工程,全力推进精准扶贫精准脱贫,尤其舍得投入真金白银,在落实省“九大工程”政策不走样的基础上,增加“自选动作”,体现普惠中的特惠,全力推进脱贫攻坚“九大工程”升级版,彰显“芜湖特色”。整合全市各类资源支持脱贫攻坚工作,做到“一提高一倾斜一优先”,即补助类提高标准,资金类向贫困村、贫困人口倾斜,项目类贫困村、贫困户优先,确保一定比例。

增强选派帮扶干部力量,是市委做出的打赢脱贫攻坚的一项重要举措。2017年市委向扶贫一线新增选派帮扶干部306名,其中县处级干部37名。先后4次召开选派帮扶干部座谈会,市委、市政府主要领导出席选派帮扶干部座谈会。全市各级机关扎实开展“双联系”工作,建立“单位包村、干部包户”帮扶责任机制,实现了全市每个贫困村都派驻村工作队,每个贫困户都有帮扶责任人。2016年全市30749人脱贫,34个贫困村出列;2017年有望23815人脱贫,37个贫困村出列。

全市产业扶贫现场会

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊