高质量全面建成小康社会 奋力打造现代化创新之城

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:34
查看数0>

2017年12月10日,市委十届六次全体会议召开,审议通过《中共芜湖市委关于深入贯彻落实党的十九大精神高质量全面建成小康社会奋力打造现代化创新之城的意见》,全会提出“高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城”的奋斗目标。

全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城目标,加快建设现代化科教人才体系、产业体系、城乡体系、治理体系,统筹推进新时代“五位一体”总体布局,努力实现到2020年,全面建成小康社会走在前列;到2035年,基本实现社会主义现代化走在前列;到本世纪中叶,全面实现社会主义现代化走在前列。

全会强调,要全面落实新时代中国特色社会主义发展的战略部署,奋力推动芜湖高质量发展。要聚焦建设现代化科教人才体系,坚持人才优先发展,持之以恒推进人才特区建设,努力打造中部一流、全国领先的人才高地,加快打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要聚焦建设现代化产业体系,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业和现代服务业,努力在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。要聚焦建设现代化城乡体系,坚持走内涵式、集约化城市发展之路,不断提升城市规划建设管理水平,努力在功能品质上与一二线城市等高对接,打造“山水相间、精致繁华”的城市风貌特色,推动城乡融合发展,加快建设宜居宜业宜游宜学宜养的现代化城市。要聚焦建设现代化治理体系,深化重点领域和关键环节改革,不断完善社会主义市场经济体制机制、城市管理体制机制、社会治理体制机制,加快推动全面开放,推进城市治理体系和治理能力现代化。要大力发展社会主义民主政治,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要加快建设文化强市,推动社会主义文化繁荣兴盛。要提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要大力推动生态文明建设,着力打造生态文明芜湖样板。

大会会场

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊