市政府部署“贴近群众六走进”行动

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:34
查看数0>

2017年7月5日,市政府召开“贴近群众六走进”行动动员会,部署“六走进”工作,解决群众身边的突出问题。要求全市政府系统在全国文明城市创建工作中,走进背街小巷、走进老旧小区、走进农贸市场、走进校园周边、走进公共场所、走进江河道路沿线,通过一线站位、现场办公,做好各项创建工作,解决群众身边的突出问题。

在行动中,全市政府系统以第五届全国文明城市创建为总揽,立足创建为民,实现创建惠民。并正确把握了文明城市与群众观的关系,即载体与主体的关系,妥善处理城与人、文明城市测评与市民满意度、党性和人民性相统一的问题,通过文明创建实现了更好为人民服务。同时,把握住了文明城市与发展观的关系,即文明景象与经济景气的关系,着力补齐芜湖有名誉缺名片、有名气缺底气、有收获缺获得等短板,以文明创建提升城市核心竞争力,让经济和城市两个“升级版”协同发展、平衡发展。还把握住了文明城市与幸福观的关系,即外因与内因的关系,以良好城市环境影响人,以社会主义核心价值观激励人,以中国梦及其芜湖篇章凝聚人心,不断提升群众获得感和满意度。

行动中,各级各部门按照“贴近群众六走进”行动方案要求,结合“两学一做”、“讲政治、重规矩、作表率”、“亲切服务”等学习教育活动,因势而谋,应势而动,顺势而为,找准了工作的切入点、结合点和着力点,推进了机关效能建设和干部作风转变,更多地为群众办实事,让芜湖始终洋溢文明执政的正气、拥江发展的雄气、半城山水的灵气、精致繁华的秀气、人文底蕴的洋气、百姓共享的福气,使芜湖成为宜居宜业宜游宜学宜养城市。

工作调度会

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊