元旦联欢 娃娃们最欢乐

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:18:27
查看数0>

近日,中小学校的学生们称得上是最欢乐的群体,无论是学校组织的迎新年活动,还是社会上开展的庆元旦联欢,孩子们都是活动的主角之一。

社区献演迎新同欢

近日,湾里街道在银湖小区广场举行“走进新时代,幸福湾里人”迎新年文艺汇演,由街道文化站推出的整台节目中,许多都是小学员们表演。他们都是中小学生,课余时间在文化站学习艺术特长。街舞、唱歌等,都是孩子们拿手好戏。许多家长在台下观看,看到自己的孩子技艺长进,并给居民们带来欢乐,一个个喜笑颜开。

露天舞台炫耀青春

尽管天气比较冷,却挡不住学生在露天舞台上炫耀青春的热情。近日,市二十九中的“我们的名字叫青春”迎新文艺汇演,让全校学生上台一展艺术才华。歌曲、相声、小品、舞蹈、器乐表演,多种形式悉数登场。更让人们倍感新意的是原创校园剧表演,幽默风趣充满正能量,同学们用自己的创意为全校师生带来了欢乐和祝福。

亲子同诵经典诗歌

三园小学的庆元旦活动很有创新,学校组织学生和家长一起,开展迎新年亲子经典诗歌诵读活动,而且选择的经典诗歌内容,都是围绕元旦这一主题的。该校校长说,许多家长为了参加这次活动,早早就和孩子一起,寻找有关元旦的经典诗歌,这一过程,也是一次共同学习提高的过程。

电视直播一个不少

解放西路小学的庆元旦文艺汇演,很有科技含量。演出在学校礼堂进行,但礼堂只能容纳400多名学生,全校有1200多名学生,怎么观看?学校决定进行现场直播,利用“班班通”系统,通过“闭路电视”将现场演出同步在各班的电视屏幕上呈现,现场演出的欢乐传遍每一间教室,整个校园的迎新年气氛更加浓厚。

记者 王俊杰

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊