弋矶山医院 三山医养结合示范园区开建

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:18:27
查看数0>

2017年12月28日,皖南医学院弋矶山医院三山医养结合示范园区项目隆重开工。该项目的开建将进一步增强芜湖医疗卫生事业基础设施,有利于芜湖基础医疗机构的合理布局,提升老年化时代城市的医养能力。

据悉,皖南医学院弋矶山医院三山医养结合示范园区,由芜湖宜居投资(集团)有限公司全资子公司芜湖金晖健康产业投资有限公司、弋矶山医院和三山建投公司共同投资建设的,列入芜湖市政府2017年投资计划。项目选址位于三山区长江南路以北、峨桥路以东、高岗埠路以南、在建的官河路以西,规划用地面积470亩,总建筑面积约38.5万平方米。其中医院功能部分约29.5万平方米,按照三甲医院标准建设,健康养老及附属用房约9万平方米。

该项目总投资约20亿元,一期工程预计三年内建成投运,整个项目五年内全部建成,建成后拥有综合医院(含康复护理)床位2000张、健康养老床位1000张。

为确保项目加快建设、早日建成、尽早使用,三山区将组建科学管理团队,集中优势资源,提供优质服务,坚持高标准、高质量推进项目建设,完善相关配套设备,为项目建设营造良好的环境,同时加强合作交流,努力打造全市乃至全省医养结合产业的典范。

记者 夏成俊 实习生 胡梦婷

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊