皖江飞虹 芜湖争渡

芜湖长江公路二桥今日通车特别报道

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-30 00:10:48
查看数0>

2000年的9月,芜湖有了第一座被称为世纪金桥的芜湖长江公铁大桥,圆了芜湖人跨江大桥之梦。

今天,伴随着滚滚东去的浩瀚江水,承载着“渡江战役”的不朽传奇,历经四年半建设的芜湖长江公路二桥正式通车,将再次汇聚世人的目光。创下“多个第一”的芜湖长江公路二桥是我省已建成的第八座长江大桥,在这八座大桥中,其建设规模最大。

日月经天,江河行地。自此,芜湖正式开启拥江发展的第二通道,“两环九射”高速路网基本形成,当之无愧地迈向重要交通枢纽城市。

记者 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊