芜湖泰山路长江公路大桥列入我省高速公路网规划

来源:芜湖日报报业集团编辑:邢嘉发表时间:2017-12-29 15:35:24
查看数0>

       

       12月29日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,包括泰山路长江公路大桥、无为至合肥等芜湖多个高速公路项目列入《安徽省高速公路网规划(2016—2030年)》。明年,我省将计划开工建设上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延伸段)项目。 

2018年无为至岳西高速公路将开建 

今年我省交通基础设施建设完成投资约832亿元,超额完成年度目标任务。其中,高速公路完成投资183.5亿元。 安徽省交通运输厅党组成员、总工程师章后忠在会上表示,截至今年年底,全省高速公路通车里程将达到4673公里。2018年,上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延伸段)将开工建设,同时,将加快芜合高速“四改八”改扩建工程的建设。 

据章后忠介绍,今年省政府批复了《安徽省高速公路网规划(2016—2030年)》(简称《规划》)。《规划》的目标是:到2030年,全省高速公路规划总里程达到7484公里,形成以“五纵九横”高速公路网(5条纵线、9条横线和32条联络线组成)为主的高速公路网络,实现省际互通、市市直通、县县联通。 

《规划》提出,2016至2030年,全省将新增高速公路20条,计1685公里。 

泰山路长江大桥列入建设规划

据悉,芜湖泰山路长江公路大桥、无为(塔桥)至合肥、合肥至无为(石涧)、和县至无为等高速公路被列入《规划》中。 记者了解到,目前,我市境内已建和在建的过江通道有5个,包括:2000年建成通车的芜湖长江公铁大桥,落在无为县高沟镇的京福铁路铜陵长江公铁大桥,2017年12月30日通车的芜湖长江公路二桥,在建的商合杭芜湖公铁大桥、芜湖城南过江隧道。 

据悉,列入规划中的芜湖泰山路长江公路大桥,是芜湖市第六座过江通道,同时也作为芜湖市“两环九射”高速公路网外环线的主要过江通道。(全媒体记者 王叶华


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊