芜湖高空坠物致人死亡案宣判:81户业主和物业共赔50万

来源:今日芜湖APP编辑:侯晶晶发表时间:2017-12-29 11:31:56
查看数0>

最新消息:12月29日上午9点30分,芜湖高空坠物致人死亡一案公开宣判,法院判决81户共133名被告,在10日内按户各付给原告王德和、卜华毅、卜华鹏补偿款4395多元、福田物业15.2万元,共计508671元。排除15户不承担责任。

20171229095502792_1 (1).jpg

相关报道:

12月29日,安徽芜湖绿地伊顿公馆小区高空坠物致人死亡案将在芜湖市镜湖区人民法院公开审理。

2016年10月4日,一名骑电动车的男子在芜湖绿地伊顿小区28号楼前,被空中坠落的砖头砸中后脑,当场死亡。

事发后,由于无法确定肇事者,受害人家属将28号楼一单元除一层以外的所有居民以及小区物业、开发商共计176人全部作为被告起诉。

2017年7月25日,安徽芜湖市镜湖区人民法院开庭审理此案,受害人诉求判处各被告共同赔偿原告各项损失共计52万余元。多位被告人在庭审现场出具了不在场证明,但原告代理律师表示,即使有不在场证明也不能排除抛坠物和其本人没有关系。

12月28日,死者儿子卜华鹏告诉记者,他于本月25号接到了要开庭的消息,愁的三天没睡好觉,“每天一闭眼就想起我父亲,心里一阵阵的疼,我母亲这几个月也是越来越憔悴。”卜华鹏也并没有多想什么,让他担心的是宣判结果出来后的执行问题,“这么多的业主,每家都有每家的情况,所以只能希望相关部门能尽力帮我们落实好。”回忆起庭审当天的情况,卜华鹏也觉得很无奈,他知道大部分的业主很无辜,没做什么事却要去担责,“我们跟他们也没仇,我也不想这样,只是这毕竟是我父亲的命,我肯定要去追责的,即使最后执行并不顺利,我也坚持用法律维护自己的权益。”

原告代理律师李长志表示,该类高空坠物全楼担责的案件在我国有很多先例,前期该做的工作都已经做了,现在就等着宣判结果公布,对于事后的问题再另行考虑。

该楼的一位刘姓业主告诉记者,由于很多被告认为自己都不在家就没必要花一笔昂贵的律师费,所以被告们并没有聘请律师,每个人都觉得自己很冤枉,现在就等着宣判当天大家在最后商量下看是否上诉。法制晚报·看法新闻(记者 王荣辉)

事件回顾:

去年的10月4日,绿地伊顿公馆商业街发生了一起高空坠物致人死亡事件

一名正在骑电动车的男子被高空坠落的一块红砖头砸中后脑勺,当场死亡。

距事发已经过去9个多月的时间,提起那突如其来的横祸,死者家属依然情绪激动。

除了家属的痛苦伤心,此事在社会上也引起了强烈反响。

如今,城市在不断的发展,高楼是越来越多。人们每天都会在高楼大厦间穿梭行走,高空抛物、高空坠物这种悬在城市上空的痛,让市民提心吊胆。

从去年的10月4号至今,绿地高空坠物致人死亡事件一直备受全社会的关注,今年的3月我们的新闻就报道过,死者家属通过法律援助中心向镜湖区人民法院提起诉讼,来主张自己的权益。

事件已经过去几个月的时间,记者再次来到代理此案的律师事务所。李律师告诉记者,此案将于7月25日早上在镜湖区人民法院开庭审理。

由于这起高空坠物伤害没有找到实际侵权人,目前还并不能确定是人为高空抛物,还是高空坠物。

事发楼栋为28号楼,正对着事发地点的是一单元,根据我国的侵权责任法规定,除去一楼以外的32层96户近200位房屋所有权人作为被告,以及所在小区物业公司和置业公司,都作为被告。

在庭审前几天,记者走访了当时事发的楼栋、物业以及附近居民,对于即将开庭的此案,他们又有何看法?

尽管对于案件有不同观点,但是对于高空抛物危害的痛恨,他们都是一致的,就是希望通过此事来警醒世人,不要让悲剧再次重演。

来源:法制晚报,芜湖广电新闻频道,芜湖广电生活频道,新安晚报

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊