全国首个“快递科技创新试验基地”落户南陵

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-29 03:05:15
查看数0>

(记者 王世宁)昨天上午,全国首个“快递科技创新试验基地”授牌仪式在南陵县经济开发区举行。国家邮政局政策法规司副调研员夏志向,省邮政管理局局长李勇,市委常委、宣传部长段玉嘉,市委常委、南陵县委书记王丰出席活动。

据介绍,全国“快递科技创新试验基地”将成为快递物流装备制造和关联产业,是推进科技成果市场化、产业化的重要载体。计划到2020年,培育出快递物流制造业内龙头企业和单个领域领军企业,集聚快递物流业创新企业20家,基地涵盖的企业产值达30亿元左右,使快递物流装备制造产业上升为芜湖市战略性新兴产业;建成1至2家国内领先的技术研发中心或研究院,在快递物流智能装备、新能源物流汽车或绿色环保材料等方面形成一批技术成果,构建产业技术联盟。计划到2025年,建成国内有影响力的快递制造产业集聚区,成为全国知名的“快递物流科技创新基地”。

授牌仪式上,南陵县邮政管理局获国家邮政局和省邮政管理局批准正式揭牌成立,成为芜湖首家获批成立的县级邮政监管机构。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊