最新消息:芜湖长江公路二桥12月30日正式通车

来源:今日芜湖APP编辑:邢嘉发表时间:2017-12-28 15:11:12
查看数0>

据最新消息,芜湖长江公路二桥将于2017年12月30日正式通车运行。该桥正式通车运行将是推进皖江南北两岸交通网络互联互通的关键一步,将进一步促进我省高速公路网融合贯通,能极大缓解芜合高速公路、芜湖长江大桥以及合安高速公路等瓶颈路段的通行压力,提高全省高速公路网通行效率。

芜湖长江公路二桥是国家高速路网徐州至福州高速公路的跨江通道。它北起芜湖市鸠江区白茆镇,连北沿江高速,南至繁昌县峨山镇,接芜铜高速公路,全长约55.5公里,采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。该桥跨江主引桥长13.928公里,跨江主桥长1622米,主跨806米,两座高达262.48米的桥塔、392根拉索,悬吊着806米长的桥梁主跨,不设桥墩,桥下可确保万吨级以上轮船通航,最大程度保障了长江黄金水道的通航能力。该桥也是我省目前建设规模最大的长江公路大桥。

芜湖二桥通车后,将会大大节省市民过江来往的时间。此外,芜湖外围将形成143公里高速公路外环线雏形,以前一到重要节假日,芜湖一桥作为芜湖唯一的过江通道,时常出现行车缓慢或短时拥堵现象。现在,长江二桥作为崭新的过江通道,通车后势必会缓解一桥的交通压力。

不仅如此,作为国家高速路网徐州至福州高速的重要组成部分,安徽高速路网“四纵八横”的一部分。这座大桥通车后区域来往更加便捷,芜湖市交通过江能力有望进一步强化。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊