“爱心天使”前行在公益路上

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-27 00:28:14
查看数0>

到年底了,各种公益社会团体都在盘点一年来的志愿服务活动。12月24日,弋江区爱心天使协会举办了2017年度优秀志愿者表彰大会,该协会提供帮扶寒门学子、留守儿童、孤寡老人以及救助重大病患等社会服务。

在一位从田野中走来的农民会长胡才发的带领下,弋江区爱心天使协会自正式注册至今,已经走过四年半了,登记在册志愿者300余人,这还不包括各大高校的流动大学生志愿者。协会已开展千余次公益活动,树立起关爱儿童的向阳花品牌项目。就读于白马中学的小香(化名)家庭很困难,父亲生病,母亲离家出走,她跟着年迈的爷爷奶奶靠低保维持生活。幸运的是,自三年前协会了解到小香的困境后,便对她开始了“一对一”的爱心资助。此外,协会开展的“向阳花”项目等活动也对小香进行精神上的关怀。每个月,志愿者都会上门看望小香,了解小香的最新学习、生活情况,及时帮助她解决一些困难。渐渐地,小香人也开朗起来了。

长期资助贫困学生、核实走访学生家庭、对接学校了解实际困难、亲自送上爱心物品……这些都离不开每一位捐助者、志愿者的付出。爱心天使协会由各级好人和农民党员组成,四年多时间已“一对一”长期资助贫困学生超过100多名,募集资金20多万元。

表彰大会当天,来了很多志愿者及安徽工程大学和皖南医学院的大学生志愿者代表,他们讲述了自己的公益历程,表示会继续前进在公益路上,同时还带来了精彩的文艺表演。现场还来了很多被帮扶的儿童。“新的一年,我们协会要再接再厉,与志愿者们一起组织更多的活动,关爱更多的人。”胡才发说。

记者 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊