提取住房公积金简化流程已实施

目前已不用到单位开申请书

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-21 23:55:28
查看数0>

12月19日,本报刊登了《今后提取住房公积金不用再到单位开具提取申请书》的报道,不少市民为政府部门的便民举措点赞,称这是化繁为简、方便市民之举。同时也有市民致电本报新闻热线3838110咨询:“从什么时候开始执行呢?”

对于市民的疑问,昨日记者联系到芜湖市住房公积金管理中心的人员,对方表示,不用到单位开具提取申请书,自2017年12月15日起就已经实行,缴存人办理住房公积金提取业务不再需要携带《芜湖市职工住房公积金提取申请单》前往单位盖章,只需携带相关提取资料前往中心前台办理即可,该项业务流程的简化,方便了缴存人办理公积金业务,体现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的原则。如果部分市民还不知道《意见》优化了提取流程,已经到单位开具了申请书,那么也没有关系,并不影响后期的办理。

记者 李婷维

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊