火龙街道入户走访计生奖扶特扶对象

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-21 00:40:45
查看数0>

日前,火龙街道扎实开展2018年度新增计划生育奖特扶入户走访核查工作,对初步确认新增的57户奖特扶对象进行逐户逐人走访核查,核清查明申请对象资格,确保资格不错、不重、不漏。

该街道严格按照奖特扶审查程序依法进行,采取询问对象户结合邻居调查的工作方法,重点走访申请对象年龄相仿的邻居,全面了解申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况,将其本人口述与村居的上报情况进行核对,与申请对象的户口簿、身份证、结婚证、独生子女光荣证等原件进行一一认真核对,修正奖特扶对象的相关信息,进一步规范上报资料,做到不缺项、不漏项,资格确认有依有据。公开、公平,让广大计生家庭优先享受计划生育优惠政策。在走访的同时,工作人员向群众讲解国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项奖特扶政策家喻户晓,深入人心,广泛宣传奖扶特扶制度的目的意义、政策内容、扶助标准、申报确认程序等,扩大宣传面、覆盖面,使奖扶特扶制度家喻户晓,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持。

通讯员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊