鸠江区4.3亿元烹制2017年民生“大餐”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-19 00:41:30
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)记者从12月18日召开的鸠江区委七届七次全体会议上获悉,该区坚持将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升群众幸福指数,2017年累计投入4.3亿元,实施民生工程27项。

据介绍,该区从群众反映最强烈的问题着手,保障群众基本生活需求供给。继续推进集团化办学和结对共建工作,推动优质教育资源向薄弱学校辐射;社会保障不断提标扩面,全年“五险”参保达23.3万人,城乡居民养老保险参保20.39万人,城镇居民医疗保险参保40.2万人,实现应保尽保;全面开展一站式医疗救助,在全市开通12家定点医院的基础上增开17家民营医疗一站式服务窗口,社会救助体系进一步健全。

在拥江发展方面,该区坚持以人为本、功能优先、南北兼顾、内涵发展,加强城乡规划建设管理,不断提升城市功能品质。一方面继续完善城东新区配套设施建设,提升文化、教育、卫生等公共服务资源供给能力,优化城区功能布局,实施主次干道、重要交通节点绿化提升工程。另一方面着力推进江北开发,全力支持通江大道及互通立交北延线、长江二桥、商合杭长江公铁大桥等重点项目建设。截至目前,江北农村道路畅通工程有序推进,完成安固路等6条共计18.53公里道路建设;江北四镇255户农村危房改造全部完工。

今年以来,鸠江区生态文明建设持续发力。在全力做好城东水系保护、开发与利用,对上下新塘等9条水系、袁泽桥主沟等2条关联水系、港湾路明渠等11条明渠开展整治的同时,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,全力做好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、主要污染物总量减排等工作,秸秆禁烧全年实现无火点。截至目前,市下达长江干流岸线专项整治拆除项目73个已全面完成。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊