前11月我市104.8亿元投入民生工程

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-16 01:03:18
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)我市民生工程11月份进展情况新鲜出炉。记者从市民生办获悉,今年1—11月,全市民生工程完成投入104.8亿元,占计划的96.6%,除极少数项目正在进行收尾外,绝大部分项目已提前完成年度目标任务。

今年,我市共有9项民生工程涉及扶贫工作。截至11月底,农村道路畅通工程、农村危房改造、农村饮水安全巩固提升工程、贫困残疾人康复、残疾人生活和护理补贴、城乡困难群体法律援助等项目均已完成全年任务,农村居民最低生活保障、特困人员供养及生活无着人员救助等项目实现了应保尽保、应助尽助。

涉及“三农”的,除美丽乡村建设工程未完工外,小型水利工程改造提升、政策性农业保险均已提前完成年度目标;在提升农村基层党建与服务经费保障项目中,当月县(区)财政投入总数1427万元,当年累计投入1.99亿元。在创业就业方面,技工大省技能培训工程、就业扶持工程中各子项目均超额完成任务。

全市今年共有4项教育文化类民生工程,均已全部完成。今年共免除城乡义务教育阶段学生学杂费并补助学校公用经费学生数27.8万人,补助金额2.2亿元;维修改造农村义务教育阶段学校校舍面积14万平方米,完成率214%;10个公共图书馆、8个文化馆、70个乡镇综合文化站、5个博物馆全部免费向公众开放;农村文化活动完成1187场,农村放映电影8601场,农村体育活动1573场,农家书屋更新出版物47856册。

今年,我市将农村五保供养机构设施整治纳入市定民生工程项目,计划完成27家敬老院消防设备整改,达到养老机构许可条件,服务功能得到较大提升。截至目前,27家敬老院消防设备整改已提前完成任务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊