前11个月,芜湖市民生工程完成投入104.8亿元

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-13 23:52:22
查看数0>

记者昨日从市民生办获悉,目前我市各项民生工程进展顺利,今年截至11月底,全市民生工程完成投入104.8亿元,占计划的96.6%。

今年民生工程总体进展较快。早在前3个季度,贫困残疾人康复、就业扶持工程、农村危房改造、城乡居民基本养老保险、农村饮水安全巩固提升工程、小型水利工程改造提升、农村五保供养机构设施整治、棚户区改造、城市老旧小区整治、技工大省技能培训工程等多项民生工程提前完成年度任务;到了10月底,农村道路畅通工程等也提前完成任务;11月底,又有城乡困难群体法律援助、农村文化建设专项补助等完成全年目标任务。其中,城乡困难群体法律援助审批案件4404件,完成率111.3%,办结案件4016件;农村文化建设专项补助中文化信息共享工程补助完成投入140.8万元,完成率100%;农村文化活动完成1187场,完成率169%,农村放映电影8601场,完成率102%,农村体育活动完成1573场,完成率223%,农家书屋更新出版物47856册,完成率113%。

记者了解到,目前大多数民生工程已完成全年目标任务,今年新增的5项省定民生工程和1项市定民生工程总体也很顺利,少部分受天气、汛期影响的建设类民生工程正在加快进度,其余按月发放的资金补助类、参保类民生工程正在按照序时进度有序发放。其中,截至11月底,农村居民最低生活保障实际保障68146人,累计发放补助资金2.27亿元,做到应保尽保;农村五保供养实际保障人数12802人,做到应保尽保;孤儿基本生活保障实际保障857人,累计发放保障资金673万元,做到应保尽保;生活无着人员社会救助实际救助2843人次,累计使用救助资金260万元,做到应救尽救。健康脱贫“351”累计政策兜底3582人次,累计发放保障资金292.6万元,医疗保障“180”累计政策兜底22295人次,累计补偿医疗费用311.41万元。

记者 芮娟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊