芜湖运管部门规范出租车营运市场打出“组合拳”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-10 00:37:18
查看数0>

面对网约车等新业态的冲击,传统巡游出租车行业怎样找准定位,转型升级,融合发展?怎样将以信息对接为基础模式的网约车纳入日常监管,维护营运市场正常秩序,保障司乘双方合法权益?连日来,市运管部门频频出手,通过开展专项整治、召开业内座谈、组织资格考试等多种措施,多管齐下破解上述难题。

广泛调研,听取意见。市运管部门先后召开多次传统出租车企业及驾驶员座谈会,听取意见、了解诉求,奔赴安徽迪士网络科技有限公司等平台公司实地调研,在规范网约车发展的同时引导巡游出租车驾驶员主动找准定位,融合发展。

疏堵结合,多元化破解。根据市政府、市交通运输局的部署,市运管处与公安机关日前联合发布《关于规范出租车行业管理的通告》,持续开展运输市场整治,重拳打击非法营运行为。自11月初以来,市区已立案查处非法营运车辆47台,其中29台已处理完毕。11月28日,全市共16名网约车驾驶员参加了由运管部门组织的我市首场网约车驾驶员从业资格考试,通过考试后,他们将告别“黑户”,领到由城市客运管理所核发的《网络预约出租车驾驶员证》。(记者 杨友艺)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊