芜湖扶贫干部:牺牲小我 服务大局

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-10 00:37:17
查看数0>

当前,全国上下正轰轰烈烈开展精准扶贫工作,作为芜湖市委统战部副部长、调研员,张国槐同志于今年4月来到贫困村——无为县泉塘镇青龙村任村党总支第一书记、扶贫工作队队长。该村扶贫任务重、责任大,为全面了解贫困户家庭状况,张国槐整日起早贪黑、往返奔走。

今年6月10日上午,他和往常一样骑着电瓶车驶往贫困户家中。在驶到军二路段时,不料被一辆大客车擦到,重重地摔在地上。送医诊疗后,医生初步诊断为腰椎骨折,需卧床静养,留院观察。听闻张国槐同志因公负伤,许多领导同事赶往医院探望,叮嘱其安心静养。虽然躺在病床上,张国槐却没有放下扶贫工作。在诊疗间隙,他总是通过电话和工作交流群与村“两委”、扶贫工作队交流,实时了解情况,提出指导意见,想方设法为村里争取政策。同时,他还积极向身旁的病友宣传扶贫政策和精神,广泛争取社会各界力量,为青龙村的扶贫工作劳心费神。

休养两个月后,张国槐终于可以下床走动。闲不住的他,下地后没有多久,不顾家人的反对便赶赴青龙村,了解扶贫工作进展和村党建工作成效,积极为村脱贫出谋划策。一周后,在他邀请下,荣盛华府前来为青龙村幼儿园捐钱捐物。由于腰伤还未痊愈,背部还时时作痛,还要定期去医院做检查。伴随着这样的状况,张国槐又在村里住下了,此时距他的病假终止日还有3个多月。

当别人劝他好好休息时,张国槐总是说:扶贫任务如此艰巨,每个人都在努力奋斗,自己作为一名扶贫干部,在这种时候更不能退缩,要牺牲小我、以大局为重。

泉塘镇青龙村扶贫工作队

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊