芜湖烹饪高手本月下旬同台竞技

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-12-10 00:37:17
查看数0>

12月20日,芜湖市第七届职工技能大比武“南翔万商”杯烹饪技术大赛的决赛将在海螺国际大酒店举行,预计届时将有近百名“大厨”同台竞技。这是记者于12月6日,从芜湖市餐饮(烹饪)行业协会第三届第三次理事会议暨芜湖市第七届职业技能中式烹饪大赛新闻发布会上获得的消息。

作为芜湖市第七届职工技能大比武的一部分,本次烹饪技术大赛由芜湖市商务局、市总工会、市人社局主办。参赛对象为全市(含四县)烹饪行业从业人员以及烹饪爱好者,按照中式烹调师高级工标准进行,参赛选手将在中式烹调方面一决高下。根据比赛规则,参赛选手将在60分钟内制作一冷一热两道中式菜品。其中,冷菜为指定菜:花色冷盘;热菜为自选菜,根据芜湖特色的材料(江鲜为主),发挥各自特长制作地方特色菜品。

据介绍,凡参赛选手理论和技能操作达60分(含)以上者,由人社部门颁发高级职业资格证书。获得总分第一名的选手,将被授予“芜湖市技术状元”荣誉称号,颁发证书和奖金。

记者 吴安亚

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊