呵护“老字号” 激发新活力

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-08 23:51:22
查看数0>

近日,上海市出台的《关于促进本市老字号改革创新发展的实施意见》引起了笔者的关注,意见明确了支持促进老字号发展的一系列政策措施。细细研究,不由得为上海市的这一做法点赞。

大家知道,老字号是年代较为久远,有独特的产品、技艺或服务,有良好声誉和传统文化内涵的老商号,是长期以来伴随百姓生活、历经时代变迁和市场竞争考验留存下来的民族品牌。老字号不只是经济现象,更是文化现象,是中华民族优良传统的记忆,是精益求精的工匠精神,是童叟无欺的商业道德和诚信体验,是真正意义上的软实力。

芜湖,是历史上的商贸重镇,拥有一批世代传承、承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化的老字号。但是,这些老字号,作为展示企业形象、塑造区域品牌、传播商业文化的作用还未真正发挥出来。他山之石,可以攻玉。作为现代服务业中心的上海,在老字号促进创新发展方面已经觉醒,而且有大动作了,我们真的该向上海好好学习了。

查永红

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊