【芜湖早阅读】2017年12月8日|三分钟尽知芜湖事!

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2017-12-08 11:06:22
查看数0>

新闻简读

◎芜宣机场有望年内开建 距芜湖30公里

◎芜湖市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

◎芜湖名小吃“红旗大个子麻辣烫”怒怼“山寨” 

◎赤铸山路段10日起封闭维修

◎芜湖市失业保险金标准本月起上调


芜湖天气预报 

今天白天到夜里:多云,

风向:偏北 风力:3-4级,

气温:2~7℃,

预计:

明天白天:多云到晴,气温:1~10℃。

12月10日:晴到多云 2~12℃

12月11日:多云 0~11℃

12月12日:多云 4~12℃


芜宣机场有望年内开建 距芜湖30公里

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-08/1349910.html

芜宣机场项目可行性研究报告前不久获批后,目前正在编制项目总体规划和初步设计,计划年底开建。今年9月,国家发改委同意新建安徽芜湖宣城民用机场,项目总投资13.99亿元,预计2019年底建成通航。根据发改委批复,芜宣机场按照满足年旅客吞吐量120万人次、货邮吞吐量5000吨的目标设计,飞行区等级指标4C。机场将建设1条长2800米、宽45米的跑道,1条长1522米的局部平行滑行道和2条垂直联络道;建设1.5万平方米的航站楼和11个机位的站坪。芜湖宣城民用机场距离芜湖市区约30公里,距离宣城市区约20公里,建成后,将开辟北京、广州、成都、乌鲁木齐等10余座城市航线,远期可增设至韩国、日本、东南亚等国际航线。

来源:新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸


芜湖市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-08/1349844.html

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,市纪委对近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

无为县地税局机关党委原副书记湛明生私车公养问题。湛明生受到留党察看一年处分,违纪款予以收缴。

鸠江区沈巷镇党政办工作人员赵兴龙工作日午间饮酒问题。赵兴龙受到党内严重警告处分。

南陵县何湾镇党委委员、副镇长何键违规收受礼金问题。何键受到党内警告处分,所收礼金全部退还。

市纪委强调,上述3起问题都很典型,这些受到处理的党员干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

来源:芜湖日报


芜湖名小吃“红旗大个子麻辣烫”怒怼“山寨” 

商标维权获支持

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-07/1349821.html

近日,芜湖经济技术开发区人民法院审结了“红旗大个子麻辣烫”商标侵权案件,名小吃商标维权诉求获得了法院的支持。

据经开区法院法官柴俊介绍,“红旗大个子麻辣烫”在芜湖地区具有较好经营声誉,2009年、2016年分别被评为“芜湖十大名小吃”和“安徽特色小吃名店”称号。原告陈某于2011年向国家工商行政管理总局商标局申请注册“红旗大个子麻辣烫”图文商标,商标有限期自2011年3月21日至2021年3月20日止。

被告将招牌“红旗大个子麻辣烫”更名为“XX路大个子麻辣烫”在原经营地址继续进行经营,突出使用了“大个子麻辣烫”字样,且在外卖网站,外卖包装上均使用“XX路大个子麻辣烫”字样。

法院审理认为:原告要求确认被告构成侵权并停止侵权的请求于法有据,法院予以支持。该案经判决后,双方当事人未提起上诉。近期,“红旗大个子麻辣烫”商标所有人陈某又将其他商家涉及店铺和线上平台使用“大个子麻辣烫”字样的侵权行为提起系列案件诉讼。

来源:大江晚报记者 顾娅


因道路维修和轨道交通建设 赤铸山路段10日起封闭

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-07/1349825.html

因赤铸山路段(支六路-梦溪路)路面破损严重及轨道交通2号线施工需要,需封路进行道路整修和轨道交通工程工程施工,现就封闭施工公告如下:

封闭赤铸山路段(支六路-梦溪路),封道时间2017年12月10日-2017年12月30日。

届时请沿路单位、居民提前做好生产、生活出行安排,过往车辆和行人提前选择绕行道路,遵守各类交通标志标识提示,服从交警指挥。

来源:大江晚报


芜湖市失业保险金标准本月起上调

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-08/1349845.html

记者从市人力资源和社会保障局最新获悉,根据省人社厅、省财政厅下发《关于提高失业保险待遇有关问题的通知》,从今年12月1日起,我市失业人员失业保险金由每人每月1013元调整至每人每月1215元,月增加202元,提高幅度为20%。失业人员的其它失业保险待遇随失业保险金调整而调整。

目前,一市四县失业保险金调标工作已经完成。本月起,全市即按新标准1215元/月执行。

来源:芜湖日报记者 陈旻 实习生 潘金铭


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊