让税收“新引擎”为企业发展提速增效

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-08 01:27:45
查看数0>

“十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”这无疑对政府部门提出了新目标、新要求,如何在工作中贯彻落实?市地税征管分局副局长裘俊说,目前,地税系统正在将党的十九大精神贯彻落实到各项工作中,扎实推进“放管服”改革,提升纳税服务质量和效率,充分发挥税收在促进我市打造经济和社会两个升级版中的职能作用。

今年来,芜湖地税局征管分局以提升纳税人满意度为标准,从纳税人需求出发,持续优化纳税服务,不断推出多项便民服务措施,为企业提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项,全面减轻企业办税压力,使得服务有了温度,因而赢得了群众信赖。尤其是扎实推进“放管服”改革和商事制度改革中,取消非行政许可审批事项,进一步精简办税流程、办税环节、办税次数、办税时间,对行政权力划界线并实行清单管理,纳税人充分获得了“放管服”改革带来的知情权和红利;努力推进“互联网+办税服务”,提供24小时全天候服务,并努力优化涉税信息平台,实现多部门数据信息共享,让税收“新引擎”为企业发展提速增效。裘俊告诉记者,作为地税干部,我们将以十九大精神为指引,牢记职责所在,不断提升业务能力和服务质效,为深化税收征管改革和税收现代化作出新贡献。

税收,在社会进步和经济发展中起到了至关重要的作用。作为企业对税收工作给予怎样的希望?奇瑞汽车股份有限公司财务部长盛俊告诉记者,奇瑞公司之所以能够“强起来”“走出去”,得益于强大的研发能力和高端人才队伍,而这背后与税务部门持续改革,利用税收引擎,倾力支持企业提速增效密不可分。企业希望地税部门加大改革步伐与力度,把服务经济、服务企业作为改革的出发点和落脚点,助推供给侧结构性改革和企业转型升级。

“中国特色社会主义进入新时代,我们地税人也一定要有新气象新作为。”谈到如何学习贯彻党的十九大精神,不断开创芜湖地税新局面,税务干部张欣说,在简政放权上做好“减法”,在后续管理上做好“加法”,在优化服务上做好“乘法”,在问题短板上做好“除法”,打出便利化办税“组合拳”,让纳税人享受减税红利更便捷、更省心。这不仅是上级党委和政府的要求,也是我们税务干部工作的目标。我们要努力学习,不断实践,严格要求自己,搞好税收征管工作,为奋力打造现代化创新之城而努力。

记者  刘卫国

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊