【芜湖早阅读】2017年12月7日|三分钟尽知芜湖事!

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2017-12-07 10:42:22
查看数0>

新闻简读

◎《芜湖市建筑垃圾管理条例》2018年3月1日起施行

◎芜湖火车站西站房已封顶

◎被丢进垃圾桶的无为县弃婴已由爱心夫妇代养

◎青山街道路施工改造 公交28路临时调整路线


芜湖天气预报 

今天白天到夜里:多云,风向:偏北 风力:3-4级,气温:2~11℃,

预计:

明天白天:多云,气温:2~7℃。

12月09日:多云 1~8℃

12月10日:晴到多云 2~12℃

12月11日:晴到多云 1~12℃


《芜湖市建筑垃圾管理条例》2018年3月1日起施行

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-07/1349511.html

《芜湖市建筑垃圾管理条例》于2017年10月13日芜湖市第十五届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过,并经2017年11月17日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议批准,现予公布,自2018年3月1日起施行。涉及建筑垃圾排放、建筑垃圾运输、建筑垃圾消纳、建筑垃圾利用、监督管理、法律责任等内容。      例如,第十七条内容为“建设建筑垃圾消纳场,应当科学选址,节约用地,进行环境影响评价,并听取选址地所在社区(村)的公众意见。禁止在下列地点建设建筑垃圾消纳场:(一)自然保护区;(二)风景名胜区;(三)森林公园;(四)基本农田保护区;(五)饮用水水源保护区;(六)江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地和岸坡;(七)其他需要特别保护的区域。”

第三十二条内容为:“施工单位违反本条例第二十一条规定,不按照环境卫生行政主管部门的规定对工程施工过程中产生的建筑垃圾进行利用或者处置的,由环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处一万元以上十万元以下罚款。” 


芜湖火车站西站房已封顶

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-06/1349509.html

目前西站房已经封顶,高度和已建成投入使用的东站房齐平。预计今年年底芜湖火车站西站房、西广场将建成。届时,西广场地面通过站南路、站北路连接东广场,东西站房通过候车室连接,共同构筑完整的站区综合交通枢纽体系。

来源:芜湖日报记者 陈剑 摄


被丢进垃圾桶的弃婴已由爱心夫妇代养

警方全城寻找亲生父母

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2017-12-06/1349377.html

12月2日上午九点左右,在无为县植物园内,一名刚出生的男婴被扔进了垃圾箱!晨练的热心市民及时发现,报警并送医!根据民政部门相关规定,被遗弃的婴儿,一律要送到福利院抚养,但考虑到当地福利院条件不是太好,不具备抚养初生婴儿的条件,最终决定交由社会爱心人士代养。

目前,当地派出所和民政局通过仔细的资格审核,暂时已将这名婴儿交给一对没有子女的爱心夫妇代养。公安部门正在全力寻找他的亲生父母。

来源:今日芜湖APP


青山街道路施工改造 公交28路临时调整路线

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-12-06/1349503.html

受青山街(沿河路至北京西路)道路施工改造的影响,按照交通组织方案的总体要求,公交28路自12月5日起临时改由新芜路、长江中路、吉和路至“新市口(北)”站恢复原线路运营,临时停靠途经的“天主教堂、冰冻街口”东侧站点;暂不停靠原“青山街小区、锦天花苑”东侧站点。公交38路绕行方案保持不变。

公交方面表示,待道路施工结束满足安全通行条件后,公交28、38路将恢复原线路运营。

来源:芜湖日报记者 杨友艺 实习生 苏佳媛


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊